Capybara

CAPYBARA OU CABIAI

Hydrochaeris hydrochaeris

Le capybara est un excellent nageur.

POIDS : 30 kg à 80 kg
C’est le plus gros rongeur du monde !

ALIMENTATION : Plantes

MENACES : Braconnage (pour sa viande et sa peau). Dégradation de son habitat (entre autres pour l’orpaillage par ex).

ECO-GESTE : 1,3 kg de mercure est nécessaire pour récolter 1 kg d’or ! Afin de lutter contre la pollution au mercure qui entraine des troubles neurologiques irréversibles, privilégions l’achat d’or équitable labélisé “Fairmined®”.

 

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Hydrocharidés
Gestation : 150 jours
Moeurs : grégaires
Portée : 2 à 8 petits
Longévité : 10 ans

capybara