Gibbon à favoris blancs2

GIBBON À FAVORIS BLANCS

Nomascus leucogenys

Le mâle est noir et la femelle beige. Leur chant s’entend à 4 km à la ronde.

POIDS : 5 à 7 kg

ALIMENTATION : Fruits

MENACES : Braconnage (pour sa viande, le commerce des animaux de compagnie et la médecine traditionnelle). Déforestation (pour les plantations de palmiers à huile).

LISTE ROUGE : En danger critique d’extinction.

ECO-GESTE : Épargnons les forêts d’Asie du sud-est en choisissant des produits alimentaires, des cosmétiques, des peintures et des détergents sans huile de palme.

 

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Hylobatidés
Gestation : 7 mois
Moeurs : en couples
Portée : 1 petit
Longévité : 30 à 40 ans

gibbon favoris