Un couple de nandou est arrivé au zoo des Sables au printemps 2017.

Il s’agit de la plus grande espèce d’oiseau du contient américain (environ 1m de haut pour 25 kg). Réparti dans les pampas d’Amérique du Sud, le nandou est connu pour sa course très rapide (60km/h avec des pointes à 80 km/h) . Menacée par la chasse et la conversion de son habitat au profit de l’agriculture, la population sauvage est actuellement en déclin.
Cliquez ici pour en savoir plus sur le nandou.