pandaneige3

PANDA ROUX

Ailurus fulgens

POIDS : 3 à 6 kg

ALIMENTATION : Ce petit carnivore s’est tourné vers le bambou à cause de la pauvreté de son Milieu, en espèces animales et végétales.

MENACES : Déforestation (pour l’urbanisation, l’agriculture et le bois de chauffe), braconnage (pour sa fourrure)

LISTE ROUGE : Vulnérable

ECO-GESTE : Limiter la consommation d’énergie permet de lutter contre le réchauffement climatique. C’est pourquoi il est important d’éteindre systématiquement les appareils électriques et de ne pas les laisser en veille !

 

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Ailuridés
Gestation : 130 jours
Moeurs : solitaires
Portée : 1 à 4 petits
Longévité : 15 ans

panda