Wallabies d'Eugenie

WALLABIES D’EUGÉNIE ET DE PARMA

Macropus eugenii / Macropus parma

En absence d’eau douce, le wallaby d’Eugenii est capable de boire de l’eau de mer ! Quant au wallaby de Parma, c’est plus petit wallaby du genre Macropus.

POIDS : 4 à 9 kg (eugenii) / 3 à 6 kg (parma)

ALIMENTATION : Plantes

MENACES : Braconnage (pour la fourrure, pour la viande), dégradation de l’habitat (par les feux de brousse), prédation (par des espèces introduites).

ECO-GESTE : Comme leurs prédateurs, certains végétaux sont aussi des espèces exotiques invasives. En France, c’est le cas de l’herbe de la pampa, du buddleia ou de la jussie.

 

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Macropodidés
Gestations  : 25 à 28 jours (eugenii) / 35 jours (parma)
Moeurs : grégaires
Portée : 1 à 6 petits
Longévité : 12 ans

Répartition wallaby d’Eugenii

wallaby

Répartition wallaby de Parma

wallaby parma