Panthère de l’Amour

//Panthère de l’Amour
Panthère de l’Amour 2017-10-18T22:55:22+00:00

PANTHERE DE L’AMOUR

Panthera pardus orientalis

C’est la plus rare de toutes les espèces de panthère !
Seuls 50 individus survivent dans la nature.

POIDS : 25 à 48 kg

ALIMENTATION : Chevreuils, sangliers , blaireaux, lièvres.

MENACES : Braconnage (attaque du bétail, fourrure et médecine traditionnelle), déforestation.

LISTE ROUGE : En danger critique d’extinction

ECO-GESTE : Privilégions les serviettes, les nappes et les mouchoirs en tissu, les filtres à café permanents, les éponges … plutôt que leurs équivalents en papier.

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Félidés
Gestation : 3 mois
Moeurs : solitaires
Portée : 1 à 4 petits
Longévité : 15 ans