Les Ibis de la Volière

//Les Ibis de la Volière
Les Ibis de la Volière 2017-10-18T22:33:48+00:00

LES IBIS DE LA VOLIÈRE SUD-AMÉRICAINE


IBIS BLANC 
Eudocimus albus

IBIS À FACE NOIRE Theristicus melanopis

POIDS : 750 à 1300 g

ALIMENTATION : Poissons, serpents, escargots, grenouilles, crabes

MENACES : Assèchement du milieu, pollution et braconnage (pour la médecine traditionnelle)

ECO-GESTE : Au lieu d’utiliser les pesticides, nous pouvons privilégier la plantation de végétaux qui, naturellement, ont des effets répulsifs ou toxiques sur les insectes nuisibles. Voici quelques exemples : l’oeillet d’Inde, la lavande, la menthe poivrée, la ciboulette, la capucine…

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Threskiornithidés
Mœurs : grégaires
Ponte : 3 à 5 oeufs
Incubation : 19 à 23 jours
Longévité : 16 à 20 ans