Lion de l’Atlas

//Lion de l’Atlas
Lion de l’Atlas 2017-10-18T22:35:45+00:00

LION DE L’ATLAS

Panthera leo leoCe lion est désormais classé parmi les espèces éteintes !

Aujourd’hui, seuls quelques individus survivent en captivité.

 

POIDS : jusqu’à 250 kg

ALIMENTATION : Cerfs, moutons, sangliers

MENACES : Braconnage (pour la chasse sportive). Dégradation de l’habitat. Diminution du nombre de proies.

LISTE ROUGE : Éteint à l’état sauvage. Le dernier spécimen sauvage a été abattu en 1922.

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Félidés
Moeurs : grégaires
Gestation : 100 à 120 jours
Portée : 2 à 5 petits
Longévité : 20 à 25 ans en captivité