Calao terrestre

//Calao terrestre

CALAO TERRESTRE

Bucorvus leadbeateri

C‘est le plus grand calao du monde.

 

POIDS : 3 à 6 kg

ALIMENTATION : insectes, grenouilles, lézards et petits rongeurs

MENACES : Perte et destruction de son habitat, chasse, collision avec des lignes à haute tension.

LISTE ROUGE : Vulnérable

POUR EN SAVOIR PLUS :
Famille : Bucorvidés
Mœurs : grégaires
Ponte : 2 œufs
Incubation : 40 jours
Longévité : 30 à 40 ans en liberté, jusqu’à 60 ans en captivité

2020-09-03T16:27:00+00:00Animaux|