Chouette des terriers

//Chouette des terriers

CHOUETTE DES TERRIERS

Athene cunicularia

Cette chouette est la seule de sa famille à vivre dans des terriers souterrains.

 

POIDS : 120 à 250 g

ALIMENTATION : Insectes, petits reptiles, rongeurs…

MENACES : Dégradation de son habitat (utilisation agricole de pesticides et destruction des terriers) – Collisions avec les voitures

ECO-GESTE : les insecticides chimiques, très nocifs pour l’environnement, peuvent être remplacés par des produits naturels aux mêmes vertus : le marc de café, les pépins de pamplemousse, la terre de diatomée…

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Strigidés
Mœurs : en couple
Incubation : 28 jours
Ponte : 6 à 9 oeufs
Longévité : 5 ans

2017-10-22T14:48:38+00:00 Animaux|