L'Ecozoo des Sables d'Olonne

You Are Here: Home / L'Ecozoo des Sables d'Olonne

ARGUN et ZEYA, deux panthères de l’Amour

Categories:

Deux panthères de l’Amour sont nées le 12 janvier 2017.

Un goura de Victoria

Categories:

Un jeune goura de Victoria est né le 6 juillet 2017.

Un tatou à 3 bandes

Categories:

Un tatou à trois bandes est né le 21 juin 2017.

Venez nourrir les loriquets

Categories:

Venez nourrir les loriquets, en immersion dans la volière d’Océanie.

La volière d’Océanie est accessible au public !

Le zoo des Sables a ouvert  au public la première volière française pénétrante consacrée à l’Océanie.

D’une surface de 700 m², cette volière abrite plusieurs espèces dont les loriquets de Swainson.

En parfaite immersion, les visiteurs peuvent découvrir différentes espèces et ont même la possibilité de nourrir les oiseaux avec du nectar.

 

Deux ibis blancs

Categories:

Deux ibis blancs ont éclos le 25 mai et le 26 juin 2017.

Deux wallabies de Parma

Categories:

Deux jeunes wallabies de Parma sont nés le 15 février et le 24 mai 2017.

Deux siffleurs du Chili

Categories:

Deux siffleurs du Chili ont éclos le 24 mai 2017.

Le potamochère roux

Categories:

Deux potamochères roux viennent d’arriver au zoo des Sables.
Appartenant à la famille des sangliers, ce gros mammifère est originaire des forêts humides et des savanes d’Afrique équatoriale. Omnivore, il passe une grande partie de son temps à fourrager le sol à la recherche de végétaux, d’insectes et de petits vertébrés. Grâce à son robuste corps et à son groin puissant, il est capable de remuer la terre sur une grande profondeur pour y chercher des racines dont il raffole. Même si l’espèce n’est pas considérée comme menacée, certaines populations sont touchées par la chasse et la déforestation qui détruisent massivement la biodiversité de ces régions.

Cliquez ici pour en savoir plus sur le potamochère.

Le nandou

Categories:

Un couple de nandou est arrivé au zoo des Sables au printemps 2017.

Il s’agit de la plus grande espèce d’oiseau du contient américain (environ 1m de haut pour 25 kg). Réparti dans les pampas d’Amérique du Sud, le nandou est connu pour sa course très rapide (60km/h avec des pointes à 80 km/h) . Menacée par la chasse et la conversion de son habitat au profit de l’agriculture, la population sauvage est actuellement en déclin.
Cliquez ici pour en savoir plus sur le nandou.

Deux manchots du Cap

Categories:

Deux manchots du Cap ont éclos le 5 mars et le 8 avril 2017.