Home2024-03-26T08:56:38+01:00

TO OUR WEBSITE

WELCOME

DISCOVER

« Discover 14 sites of visit to preferential rate »

TO SAVE THE NATURE

ACTIVITIES

MORE INFO

CONSERVATION

OUR PHILOSOPHY :

DISCOVER

BIODIVERSITY PRESERVATION

WONDERFUL BIRTHS

MORE INFO

LATEST NEWS

NEWS

BIRTHS

WELCOME

THE VIDEOS

©AMP Interactive/Vendée Expansion – www.vendee-tourisme.com / toute reproduction interdite

Get carried away by the poetic nature of the Zoo des Sables…

OPENING HOURS 2024

* Ticket office closes one hour and a half before park closure.

Open every day from February 10th to November 11th and during Christmas holidays** OPENING HOURS 2024
FEBRUARY / MARCH

30th and  31st MARCH

13h30 – 18h30

9h30 – 19h

APRIL / MAY / JUNE 9h30 – 19h
JULY / AUGUST 9h30 – 19h30
SEPTEMBER 9h30 – 19h
OCTOBER / NOVEMBER 13h30 – 18h30*
CHRISTMAS HOLIDAYS 13h – 17h**
*17h30 from the switch to winter time      **closed 25/12 and 01/01

     

FOLLOW US ON FACEBOOK

La loutre cendrée (Aonyx cinereus) est aussi à l’aise dans l’eau que sur terre.Elle est dotée d’une épaisse fourrure composée de deux couches de poils : une couche permettant le maintient au sec, et une couche de poils plus fins, servant à garder la chaleur. #zoodessables #lessablesdolonne #destinationlessablesdolonne #zoo #loutre #aonyxcinereus #IUCNredlist #vulnerable #especemenacee ... PlusVoir moins
Facebook

3 semaines avant

Zoo des Sables d'Olonne
Gros plan sur les perroquets du Zoo des Sables ! • Le très coloré loriquet de Swainson (Trichoglossus moluccanus) se rencontre dans les forêts tropicales d’Australie. Il a la particularité d’être nectarivore : sa longue langue est recouverte de papilles cornées qui lui permet de récolter le nectar.• L’ara de Buffon (Ara ambiguus) est le deuxième plus grand perroquet du monde. Il vit dans les forêts tropicales humides et sèches d’Amérique du Sud. Il est gravement menacé par la destruction de son habitat : au Costa Rica, 90% de son aire de répartition a été réduite au cours du siècle dernier. Il est ainsi classé « En danger critique d’extinction » sur la liste rouge de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature (UICN).• La mélodieuse perruche cornue (Eunymphicus cornutus) habite dans les forêts tropicales humides et les savanes de Nouvelle Calédonie. On la reconnait à son chant très doux ressemblant à de petits rires étouffés. Elle est principalement menacée par la dégradation de son habitat, due à l’exploitation forestière. C’est la raison pour laquelle l’UICN la considère comme « Vulnérable » sur sa liste rouge. #zoodessables #lessablesdolonne #destinationlessablesdolonne #zoo #especesmenacees #journeeinternationaleperroquets #arabuffon #loriquetswainson #perruchecornue #trichoglossusmoluccanus #araambiguus #eunymphiscuscornutus #iucnredlist #vulnerable #criticallyendangered #savingspeciestogether #reversethered ... PlusVoir moins
Facebook

3 semaines avant

Zoo des Sables d'Olonne
Le manchot du Cap (Spheniscus demersus) est la seule espèce que l’on rencontre sur les terres d’Afrique. En effet, son territoire se cantonne aux régions de l’Afrique du Sud et de la Namibie. C’est un oiseau assez bruyant, émettant un cri comparable à celui d’un âne. Sa population est continuellement en déclin, elle a chuté de 65% en 20 ans ! Il ne resterait ainsi que 40 000 spécimens matures dans la nature. Et pour cause ! Il est menacé par les pollutions diverses (sonores, plastiques, carburant…), la dégradation de son habitat, les activités anthropiques, mais également par l’arrivée d’espèces invasives. Le dérèglement climatique et la surpêche seraient cependant les principaux responsables de l’accélération de l’extinction de cette espèce. Pour toutes ces raisons, le manchot du Cap est classé « En danger » sur la liste rouge de l’Union Internationale pour la Conservation de la Nature (UICN).#zoodessables #lessablesdolonne #destinationlessablesdolonne #zoo #especesmenacees #uicn #iucnredlist #redlist #endangered #manchotducap #spheniscusdemersus ... PlusVoir moins
Facebook

THE ZOO PASS

Go to Top