admin

/admin

About admin

This author has not yet filled in any details.
So far admin has created 84 blog entries.

Suricate

2020-09-06T17:56:26+00:00Animaux|

SURICATE Suricata suricatta Dans le groupe, il y en a toujours un qui fait la sentinelle. POIDS : 600 g à 1 kg ALIMENTATION : Lézards, araignées, souris, racines ECO-GESTE : Économisons l’eau en fermant le robinet pendant que l’on se brosse les [...]

Saki à face blanche

2020-09-06T17:45:53+00:00Animaux|

SAKI À FACE BLANCHE Pithecia  pithecia La femelle est entièrement grise alors que le mâle est noir avec une face blanche.   POIDS : 1 à 2 kg ALIMENTATION : Fruits, graines, insectes MENACES : Braconnage, déforestation. ECO-GESTE : Un arbre est un écosystème à part entière, [...]

Potamochère roux

2020-09-06T16:28:18+00:00Animaux|

POTAMOCHERE ROUX Potamochoerus porcus Cousin africain du sanglier, il utilise ses défenses pour retourner le sol et se défendre. Son corps massif lui permet de forcer le passage dans les broussailles. POIDS : 45 à 115 kg ALIMENTATION : Herbes, fruits, racines, insectes, petits vertébrés [...]

Panthère de l’Amour

2020-09-06T16:22:18+00:00Animaux|

PANTHERE DE L'AMOUR Panthera pardus orientalis C’est la plus rare de toutes les espèces de panthère ! Seuls 50 individus survivent dans la nature. POIDS : 25 à 48 kg ALIMENTATION : Chevreuils, sangliers , blaireaux, lièvres. MENACES : Braconnage (attaque du bétail, fourrure et [...]

Panda roux

2021-02-20T08:36:10+00:00Animaux|

PANDA ROUX Ailurus fulgens Le panda roux est répertorié sur la liste rouge de l’UICN comme étant une espèce « menacée d’extinction ». Depuis 2013, le zoo des Sables subventionne chaque année le salaire d’un garde forestier au Népal par l'intermédiaire [...]

Otocyon

2020-09-06T15:29:01+00:00Animaux|

OTOCYON Otocyon megalotis Ce canidé à grandes oreilles a une ouïe très fine grâce à laquelle il repère les insectes.   POIDS : 3 à 5 kg ALIMENTATION : Insectes en majorité (termites, scarabées bousier, sauterelles) et occasionnellement, scorpions, petit rongeurs, lézards POUR EN [...]

Muntjac de Reeve

2020-09-06T14:45:28+00:00Animaux|

MUNTJAC DE REEVE Muntiacus reevesi Les mâles possèdent de longues canines supérieures en forme de crochets   POIDS : 12 à 17 kg ALIMENTATION : Herbe, fruits, graines, oeufs MENACES : Braconnage (pour sa peau et sa viande), déforestation ECO-GESTE : Évitons d'acheter des dérivés d'animaux (peau, corne, [...]

Mangouste naine

2020-09-06T14:39:06+00:00Animaux|

MANGOUSTE NAINE Helogale parvula Comme son nom l'indique, c'est la plus petite espèce de mangouste. C'est également le plus petit carnivore d'Afrique.   POIDS : 210 à 350 g ALIMENTATION : Rongeurs, insectes, scorpions, reptiles... POUR EN SAVOIR PLUS : Famille : Herpestidés Gestation : [...]

Manchot du Cap

2020-09-06T14:24:16+00:00Animaux|

MANCHOT DU CAP Spheniscus demersus Contrairement aux pingouins, les manchots ne volent pas.   POIDS : 3 kg ALIMENTATION : Il gobe directement les petits poissons. MENACES : Pollution. Diminution du nombre de proies (surpêche). LISTE ROUGE : En danger ECO-GESTE : Privilégions l’achat de poisson labellisé MSC [...]