Loup à crinière

//Loup à crinière

LOUP À CRINIÈRE

Chrysocyon brachyurusGrâce à ses longues pattes, il est capable de voir au dessus des hautes herbes de la pampa.

C’est le plus grand canidé d’Amérique du Sud !

 

POIDS : 23 kg

ALIMENTATION : Fruits, lapins, souris, oiseaux

MENACES : Dégradation de l’habitat (pour l’agriculture intensive)

LISTE ROUGE : Quasi menacé

ECO-GESTE : Il est préférable de consommer des fruits et légumes de saison, et de proximité.

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Canidés
Mœurs : solitaires
Gestation : 65 jours
Portée : 1  à 5 petits
Longévité : 15 ans

2017-10-22T14:05:58+00:00 Animaux|