Manchot du Cap

//Manchot du Cap

MANCHOT DU CAP

Spheniscus demersus

Contrairement aux pingouins, les manchots ne volent pas.

 

POIDS : 3 kg

ALIMENTATION : Il gobe directement les petits poissons.

MENACES : Pollution. Diminution du nombre de proies (surpêche).

LISTE ROUGE : En danger

ECO-GESTE : Privilégions l’achat de poisson labellisé MSC (Marine Stewardship Council), pêché selon des techniques préservant les espèces et leur milieu.

POUR EN SAVOIR PLUS :
Famille : Sphéniscidés
Mœurs : grégaires
Ponte : 2 œufs
Incubation : 36 à 38 jours
Longévité : 15 ans

2020-09-06T14:24:16+00:00Animaux|