Saïmiri à tête noire

//Saïmiri à tête noire

SAÏMIRI À TÊTE NOIRE

Saimiri boliviensis

Il enduit sa queue d’urine afin de marquer leur territoire.

 

POIDS : 1 kg maximum

ALIMENTATION : Fruits, scarabées, ver de terre, plantes

MENACES : Braconnage (pour sa viande, le commerce illégal des animaux de compagnie et les laboratoires de recherche), déforestation.

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Cébidés
Gestation : 6 mois
Mœurs : grégaires
Portée : 1 petit
Longévité : environ 15 ans

2020-09-06T17:50:19+00:00Animaux|