PANDA ROUX

Ailurus fulgens

Le panda roux est répertorié sur la liste rouge de l’UICN comme étant une espèce « menacée d’extinction ».

Depuis 2013, le zoo des Sables subventionne chaque année le salaire d’un garde forestier au Népal par l’intermédiaire de l’organisation Red Panda Network.

Créée en 1997, cette organisation agit pour la préservation du panda roux au Népal selon 3 lignes directrices : recherches scientifiques avec monitoring continu de la population, formation des communautés locales à la surveillance et éducation à l’environnement des plus jeunes .

Si vous souhaitez participer à la sauvegarde du panda roux avec Ecozoo Conservation, n’hésitez pas à faire un don !

Ce petit carnivore s’est tourné vers le bambou à cause de la pauvreté de son milieu, en espèces animales et végétales.

POIDS : 3 à 6 kg

ALIMENTATION : Bambou

MENACES : Déforestation (pour l’urbanisation, l’agriculture et le bois de chauffe), braconnage (pour sa fourrure)

LISTE ROUGE : En danger

ECO-GESTE : Limiter la consommation d’énergie permet de lutter contre le réchauffement climatique. C’est pourquoi il est important d’éteindre systématiquement les appareils électriques et de ne pas les laisser en veille !

POUR EN SAVOIR PLUS :
Famille : Ailuridés
Gestation : 130 jours
Moeurs : solitaires
Portée : 1 à 4 petits
Longévité : 15 ans