GOURA DE VICTORIA

Goura victoria

C‘est la plus grande espèce de pigeon au monde.

POIDS : 2 à 2,5 kg

ALIMENTATION  fruits, baies, graines et occasionnellement quelques invertébrés.

MENACES : braconnage (pour sa viande et ses plumes) et déforestation (pour les plantations de palmiers à huile).

LISTE ROUGE  Quasi menacé

POUR EN SAVOIR PLUS :
Famille : Columbidés
Mœurs : grégaires
Ponte : 1 œuf
Incubation : 28-29 jours
Longévité : 20 à 25 ans