Tamarin Pinché

//Tamarin Pinché

TAMARIN PINCHÉ

Saguinus oedipus

La queue du tamarin est 2 à 3 fois plus longue que son corps. Ainsi, il a un bon équilibre.

POIDS : 400 g

ALIMENTATION : Fruits, scarabées … Il consomme également la gomme des arbres.

MENACES : Déforestation (pour l’agriculture et les pâturages)

LISTE ROUGE : En danger critique d’extinction.

ECO-GESTE : Économisons le papier en imprimant uniquement quand cela est nécessaire et en utilisant le recto et le verso d’une feuille avant de la jeter !!

POUR EN SAVOIR PLUS :

Famille : Callithricidés
Gestation : 140 jours
Moeurs : grégaires
Portée : 1 à 2 petits
Longévité : 13 ans

2017-10-21T12:10:23+00:00 Animaux|